lunes, 28 de noviembre de 2022

The Bergoff. Chicago. Illinois. EEUU.

El  Bergoff es un restaurante con más de cien años de antigüedad en el que se daban cita muchos de los viajeros que iban a iniciar la ruta.

El restaurante fu fundado por Herman Joseph Bergoff, un inmigrante alemán de Dormund que llegó a los Estados Unidos en 1870. Empezó produciendo cerveza en Fort Wayne, Indiana, junto con sus hermanos Henry, Herbert y Gustav. En 1893 con motivo de la Chicago World’s Fair se fue a Chicago a probar suerte y, con su cerveza logró abrir en 1898 el Bergoff Café muy cerca del restaurante actual. Durante la “Ley Seca” no le quedó más remedio que ponerse a vender refrescos, aunque decidió también aprovechar su local para abrir el restaurante, que fue adquiriendo cada vez mayor fama. La fachada actual fue la construida en 1950, y en la actualidad sigue siendo un restaurante de éxito del que se dice que no se debe salir sin paladear una fría cerveza Bergoff y su excelente “appel strudel”.





 

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