1923. La familia Dana abrió su primer restaurante de Chicago.
El fundador de Rosebud, Alex Dana, aprendió el inés y a la salida de la industria de los restaurantes a una edad temprana mientras trabajaba en su restaurante familiar. El restaurante era una cocina de rascar, lo que significaba que todo se hacía en casa todos los días.
1973. Alex Dana abre su primer concepto de restaurante.
Fuente: página oficial Rosebud.
En 1973, Dana abrió su primer restaurante en la esquina de Washington y Wacker en el corazón del barrio de Chicago. Situado justo enfrente de la Opera House, su negocio despegó rápidamente ya que sus recetas se ganaron los corazones de talento y los fans de la ópera por igual.
1974-1976. El Rosebud en Taylor St. se estrena en Chicago.
En 1974, Dana comenzó a construir su primera ubicación en Rosebud en la Pequeña Italia de Chicago. Originalmente llamado Bocciola della Rose (bud of the rose), The Rosebud on Taylor St. abrió oficialmente sus puertas en 1976 y rápidamente se hizo conocido por su deliciosa, auténtica cocina italiana y como un punto caliente para los avistados de celebridades. Rosebud en Taylor St. es donde las tradiciones de Rosebud nacieron hace casi 50 años y permanece abierta hoy.
1992. El nombre de Rosebud se expande, Rosebud en Rush St. abre sus puertas.
En 1992 la expansión fue en el Fundador de Rosebud, Alex Danas. Tomó un edificio envejecer (pero hermoso) ubicado en el antiguo barrio de entretenimiento de Rush Street, a una cuadra de las tiendas de moda Michigan Avenue y abrió el Rosebud en Rush, que se convirtió en un éxito instantáneo con Chicago y celebridades visitantes por igual.
1995. Carmines Chicago abre en Chicago.
En 1995, tras el éxito creciente (y brillante) de Rosebud en Rush, Alex Dana abrió Carmines Clamhouse. Esta fue la primera salida del uso del nombre Rosebud para un restaurante de Dana. Con dos niveles de comedor, un bar ocupado, entretenimiento en vivo y el café al aire libre en Chicago para la gente que miraba, Carmines se convirtió en una celebridad instantánea por derecho propio.
1997-2016. Rosebud tiene 40 años, y los negocios están en plena floración.
Con una orgullosa historia de más de 10 restaurantes distintivos, Rosebud alcanzó un hito notable en 2016, celebrando 40 años de servir a Chicago. La pasión de Rosebud por la comida y la dedicación al servicio sin parangidad los han impulsado a expandirse a través de Chicago y los suburbios circundantes, convirtiéndose en un nombre familiar para aquellos que buscan una auténtica experiencia gastronómica italiana. Para celebrar 40 años exitosos de Rosebud, Taylor St., hogar del Rosebud original, fue nombrado honorario de la "Camino de Alex Dana".
2018. Tom Hanks declara el ziti horneado de Rosebud el mejor que ha probado.
Nunca he probado un ziti (macarrones) mejor horneado. Ustedes han puesto el listón para que todo lo demás siga.
2024. Rosebud se expande a Boca Raton, Florida
Mia Rosebud, Rosebud Restaurants, la primera ubicación fuera del estado, está programada para abrir a principios de 2024. Esta ubicación contará con 7.700 pies cuadrados de espacio interior, así como una impresionante terraza para comer al aire libre.
2025. Renovación de Carmines Chicago
El proyecto de reconstrucción de Carmines de Chicago de 4 millones de dólares comenzará a principios de 2024 y se espera que sea el año siguiente. Los nuevos Carmines medirán más de 10.000 pies cuadrados de espacio comedor y cuentan con una amplia, todo tiempo, terraza al aire libre con vistas al barrio de la Costa Dorada de Chicago, impresionantes comensal y varias zonas de bar en la entrada y terraza del primer piso.
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