Sin duda Caru’ cu Bere es el restaurante
más famoso de Bucarest. Su comida tradicional y ambiente alegre lo ha
convertido en un clásico para comer en la capital rumana. Si a eso añadimos su
longeva historia y el sabor suculento de sus platos, es normal que sea uno de
los mejores restaurantes de Bucarest.
El nombre significa literalmente “Carro
con cerveza” y es que nació como cervecería en 1879, en otro punto de la
ciudad, y unos veinte años después ya estaban ocupando el restaurante actual.
La decoración es uno de los reclamos, con un aspecto clásico que evoca los años
de gloria de la Pequeña París, como denominaban a Bucarest. Quizá el símbolo
más fotografiado es el viejo barman, que no paraba de subir barriles de vino y
cerveza del sótano, y que está homenajeado con su inseparable linterna.
Caru’ cu Bere escucharemos música en
directo y en ocasiones bailes típicos) mientras comemos platos de recetas
típicas de la gastronomía rumana. De hecho
la calidad de la comida tradicional rumana y los buenos precios hacen
que sea uno de los lugares más concurridos y donde tendremos que armarnos de
algo de paciencia si queremos probar su comida. Un consejo es ponernos de
acuerdo con otros comensales y compartir mesa si no les importa, además como
acuden muchos rumanos, siempre estarán prestos y amables para recomendarnos
algún plato.
Qué comer.
Los primeros platos son habitualmente
sopas: la “supă” y la “ciorbă”, que preceden a los segundos a base de carne o
pescado, como los rolles de carne “sarmale cu mamaliga”, “Fasole cu Costita”
(alubias con costilla), Mici (salchichas), Sarmale (carne) envuelta en hojas de
parra , patatas con carne “Tocanita”. Y de postre las características “Papanas” (bollos dulces con
crema).
Está situado en la calle Stavropoleos,
en el centro histórico de Bucarest, en el barrio de Curtea Veche, y muy cerca
del Museo Nacional de Historia.
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