1) Scouse es un estofado
de carne.
La palabra proviene de "Lobscouse", un guiso comúnmente
comido por los marineros en todo el norte de Europa, que se hizo popular en los
puertos marítimos como Liverpool. Es un estofado, generalmente de cordero (a
menudo cuello) o carne con verduras, típicamente patatas, zanahorias y
cebollas. Se sirve comúnmente con remolachas en escabeche o repollo y pan.
Scouse está fuertemente asociado con
Liverpool , donde sigue siendo popular y es un elemento básico de los menús de
pub y cafetería locales.
2) El scouse es un acento y un dialecto del
inglés encontrados principalmente en el condado metropolitano de Merseyside, Y
estrechamente asociado con la ciudad de Liverpool . El acento se extiende hasta
Flintshire en País de Gales, Runcorn en Cheshire y Skelmersdale en Lancashire.
El acento de Scouse es altamente distintivo,
y tiene poco en común con ésos usados en las regiones vecinas de Cheshire y
de Lancashire. El acento en sí no es específico de todo Merseyside, con los
acentos de los residentes de St Helens y Southport, por ejemplo, más comúnmente
asociados con el histórico acento Lancastrian.
El acento se limitó principalmente a
Liverpool hasta los años 1950, cuando la eliminación de los tugurios en la
ciudad resultó en la migración de la población en los nuevos desarrollos antes
de la guerra y la posguerra en las zonas circundantes de Merseyside. El
desarrollo continuo de la ciudad y de sus áreas urbanas ha puesto el acento en
el contacto con las áreas no históricamente asociadas con Liverpool tales como
Prescot , Whiston y Rainhill en Merseyside y Widnes , Runcorn y Ellesmere Port en
Cheshire.
Se observan variaciones dentro del
acento y el dialecto, junto con los coloquialismos populares, que muestran una
creciente desviación del dialecto histórico de Lancashire y un crecimiento
en la influencia del acento en el área más amplia.
Los habitantes de Liverpool se llaman
Liverpudlians o Liverpolitans pero son descritos más a menudo por el
coloquialism "Scousers”.
Scouse es un tipo de cordero o estofado
de carne . La palabra proviene de "Lobscouse", un guiso comúnmente
comido por los marineros en todo el norte de Europa, que se hizo popular en los
puertos marítimos como Liverpool. Es un estofado, generalmente de cordero (a
menudo cuello) o carne con verduras, típicamente patatas, zanahorias y
cebollas. Se sirve comúnmente con remolachas en escabeche o repollo y pan.
Scouse está fuertemente asociado con
Liverpool , donde sigue siendo popular y es un elemento básico de los menús de
pub y cafetería locales.
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