sábado, 2 de febrero de 2019

Candestí, Taller Gastronòmic. Palma de Mallorca.






Clandestí, Taller Gastronòmic.
07003 Palma.
Illes Balears.
Página Web: http://clandesti.es/
 
No, amig@, no has entrando en un restaurante. Te aviso, porque si eso es lo que estabas buscando, es mejor que des la vuelta y vuelvas por donde has entrado: por la puerta de un garaje habilitado como sala de espectáculos; porque eso es lo que es El Clandestí: una sala de espectáculos en la que disfrutarás de una sesión resultado de la combinación de luz, sonido y desgustación de un menú preparado por el equipo de Pau Navarro (Palma) y Ariadna Salvador (Valencia)

del que no sabes nada hasta que te van sirviendo plato tras plato hasta concluir los 9  que conforman el menú degustación que te ofrecen de miércoles a domingo.

Por eso mismo tienes que tener en cuenta que no vas a pagar el precio de los platos que te están sirviendo. Cuando entras en este taller gastronómico pagas la entrada de un espectáculo, como pudiera ser el de un concierto de Paul McCartney, una ópera, una obra de teatro, o el acceso a cualquier monumento histórico, solo que éste es sensorial y dura casi 4 horas (13:30h a 17:00h). El precio no es barato; pero tampoco es caro. Está acorde a la función artístico-gastronómica que te están ofreciendo en vivo y en directo.
 
Bastan cinco minutos para que el entusiasmo de Pau te haga sentir que estás en casa. Un entusiasmo envidiable de aquel que vive intensamente su profesión y disfruta con su trabajo. Un entusiasmo sincero que te contagia y hace que te integres de inmediato en ese espectáculo al que Pau y su equipo te invitan a participar y en el que los 12 comensales que conforman el aforo se sientan alrededor de la barra retroiluminada de Krion de 10m de longitud.
 











La función comienza cuando el propio Pau se encarga de dar la bienvenida a los asistentes y presentar uno por uno a todos los integrantes del equipo que dirige.

La experiencia comienza con unos snaks de:
·       Banderillas de anchoas.
·       Llengua amb tàperes.
·       Paté.
·       Cóctel de ron.



A continuación comienza el show de platos, compuesto en esta ocasión, de:
·       Ancas de rana, mostaza y whisky (acompañado de la canción “Salta”, de Tequila).
·       Variat: popets & ensaladilla.
·       Menestra d’hivern.

Ancas de rana, mostaza y whisky.

Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.

Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.

Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.

Variat: popets & ensaladilla.

Variat: popets & ensaladilla.


Elaboración de la Menestra d'Hivern.

Elaboración de la Menestra d'Hivern.

Elaboración de la Menestra d'Hivern.

Elaboración de la Menestra d'Hivern.

Elaboración de la Menestra d'Hivern.

Menestra d'Hivern.

Menestra d'Hivern.
Descanso para visitar la cocina y mostrar a los comensales los productos e instrumentos utilizados para la confección de los distintos platos.








·       Calamar a la bruta i pèsols.
·       Burballes de bogavante.
·       Ternera Jardinera.
·       Liebre Royale, trufa y foie.
·       Beso
·       Pavlova

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.

Calamar a la bruta i pèsols.

Elaboración de les Burballes de bogavante.

Elaboración de les Burballes de bogavante.

Elaboración de les Burballes de bogavante.

Elaboración de les Burballes de bogavante.

Elaboración de les Burballes de bogavante.

Burballes de bogavante.

Burballes de bogavante.

Ternera Jardinera.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 

Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.


Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
 
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.

Liebre Royale, trufa y foie.

Beso.

Beso.



Pavlova.

Pavlova.

Vinos dulces digestivos.

Quesos.

Quesos.

Quesos.

Quesos.

Quesos.


Precio medio por persona: 100€. El precio del menú es de 60€; pero a poco que le añadas algunas botellas de buen vino, copa y quesos el precio medio por persona sube a 100€.
Accesibilidad: complicada. El local está en la zona de Blanquerna y es complicado encontrar aparcamiento, salvo que utilices el párking de pago de las Avenidas.
Reservas: es imprescindible concertar reserva, y con cierta antelación. En nuestro caso, fue de 2 semanas.
Valoración: recomendable.

¡Larga vida al Clandestino!

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