Clandestí,
Taller Gastronòmic.
07003 Palma.
Illes Balears.
Página Web: http://clandesti.es/
No, amig@, no has entrando en un
restaurante. Te aviso, porque si eso es lo que estabas buscando, es mejor que
des la vuelta y vuelvas por donde has entrado: por la puerta de un garaje
habilitado como sala de espectáculos; porque eso es lo que es El Clandestí: una
sala de espectáculos en la que disfrutarás de una sesión resultado de la
combinación de luz, sonido y desgustación de un menú preparado por el equipo de
Pau Navarro (Palma) y Ariadna Salvador (Valencia)
del que no sabes nada hasta
que te van sirviendo plato tras plato hasta concluir los 9 que conforman el menú degustación que te ofrecen
de miércoles a domingo.
Por eso mismo tienes que tener en cuenta
que no vas a pagar el precio de los platos que te están sirviendo. Cuando
entras en este taller gastronómico pagas la entrada de un espectáculo, como
pudiera ser el de un concierto de Paul McCartney, una ópera, una obra de
teatro, o el acceso a cualquier monumento histórico, solo que éste es sensorial y dura casi 4 horas (13:30h a 17:00h). El precio no es barato;
pero tampoco es caro. Está acorde a la función artístico-gastronómica que te
están ofreciendo en vivo y en directo.
Bastan cinco minutos para que el entusiasmo
de Pau te haga sentir que estás en casa. Un entusiasmo envidiable de aquel que
vive intensamente su profesión y disfruta con su trabajo. Un entusiasmo sincero
que te contagia y hace que te integres de inmediato en ese espectáculo al que Pau y su equipo
te invitan a participar y en el que los 12 comensales que conforman el aforo se sientan alrededor de la barra retroiluminada de Krion de 10m de longitud.
La función comienza cuando el propio Pau
se encarga de dar la bienvenida a los asistentes y presentar uno por uno a todos los integrantes del equipo que
dirige.
La experiencia comienza con unos snaks
de:
·
Banderillas
de anchoas.
·
Llengua
amb tàperes.
·
Paté.
·
Cóctel
de ron.
A continuación comienza el show de
platos, compuesto en esta ocasión, de:
·
Ancas
de rana, mostaza y whisky (acompañado de la canción “Salta”, de Tequila).
·
Variat:
popets & ensaladilla.
·
Menestra
d’hivern.
Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.
Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.
Elaboración del Variat: popets & ensaladilla.
Variat: popets & ensaladilla.
Variat: popets & ensaladilla.
Elaboración de la Menestra d'Hivern.
Elaboración de la Menestra d'Hivern.
Elaboración de la Menestra d'Hivern.
Elaboración de la Menestra d'Hivern.
Elaboración de la Menestra d'Hivern.
Menestra d'Hivern.
Menestra d'Hivern.
Descanso para visitar la cocina y
mostrar a los comensales los productos e instrumentos utilizados para la confección
de los distintos platos.
·
Calamar
a la bruta i pèsols.
·
Burballes
de bogavante.
·
Ternera
Jardinera.
·
Liebre
Royale, trufa y foie.
·
Beso
·
Pavlova
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración del Calamar a la bruta i pèsols.
Calamar a la bruta i pèsols.
Elaboración de les Burballes de bogavante.
Elaboración de les Burballes de bogavante.
Elaboración de les Burballes de bogavante.
Elaboración de les Burballes de bogavante.
Elaboración de les Burballes de bogavante.
Burballes de bogavante.
Burballes de bogavante.
Ternera Jardinera.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Elaboración Liebre Royale, trufa y foie.
Liebre Royale, trufa y foie.
Beso.
Beso.
Pavlova.
Pavlova.
Vinos dulces digestivos.
Quesos.
Quesos.
Quesos.
Quesos.
Quesos.
Precio medio por persona: 100€. El precio del menú es de 60€; pero a poco que le añadas algunas botellas de buen vino, copa y quesos el precio medio por persona sube a 100€.
Accesibilidad:
complicada. El local está en la zona de Blanquerna y es complicado encontrar
aparcamiento, salvo que utilices el párking de pago de las Avenidas.
Reservas: es
imprescindible concertar reserva, y con cierta antelación. En nuestro caso, fue
de 2 semanas.
Valoración: recomendable.
Valoración: recomendable.
¡Larga vida al
Clandestino!
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