Un poco de Historia.
Las salinas litorales han sido aprovechadas históricamente
por las distintas civilizaciones que se han asentado en la cuenca mediterránea.
En este espacio existen condiciones meteorológicas idóneas para la producción
de la sal, tales como una brisa marina suave, abundante sol y una baja humedad,
circunstancias que permiten la evaporación del agua de forma natural.
Sobre la
producción.
El agua se bombea desde la Playa d’Es Trenc, que se encuentra
a 900 mt de las salinas, la cual atraviesa el terreno a través de un canal y se
lleva hasta el punto más alto de las salinas.
Durante este proceso, la circulación del agua pasa por
distintas balsas en donde el sol y el viento calientan y evaporan el agua
durante todo el recorrido.
La
naturaleza.
En las Salinas d’Es Trenc podemos encontrar una diversidad de
aves y plantas de diferentes especies que han encontrado aquí un hábitat ideal
para su estancia y reproducción. Este singular ecosistema tiene un gran valor
ecológico y antropológico fundamental en la preservación de la misma, ya que se
ha convertido en una micro-reserva natural.
Fuente:
Salines d’Es Trenc.
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