viernes, 27 de octubre de 2023

Yūrakuchō Yakitori Alley, Tokio, Japón.

Toda la zona de Yurakucho es conocida por sus tabernas o izakaya bajo las vías del tren (ガード下, gaado-shita, literalmente «bajo las vías).

Decenas de pequeñas tabernas aprovechan el espacio bajo las vías y ofrecen, por la noche, un espacio para que los salaryman, oficinistas y trabajadores de la zona se relajen al salir del trabajo.









Durante el día estas tabernas suelen estar cerradas, pero cuando cae la noche, los farolillos comienzan a iluminarse y todo cobra vida.

Yurakucho es un barrio de restaurantes construido en los arcos de ladrillo bajo las vías elevadas de la Línea JR Yamanote. Conocidos en japonés como Gado-shita, desde «debajo de la viga», estos agujeros favoritos de los empresarios de Tokio ocupan prácticamente todo el espacio libre bajo casi 700 metros de vía a ambos lados de la Estación Yurakucho. Muchos de los restaurantes bajo las vías del tren son auténticos bares de izakaya y yakitori donde se puede tomar una cerveza fría y comer algo casualmente. Pero también se puede encontrar una amplia gama de otros establecimientos gastronómicos, incluyendo elegantes bares de vino franceses, restaurantes italianos y cervecerías alemanas, especialmente alrededor de la parte noroeste de la Estación Yurakucho, un poco más elegante.

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